terça-feira, 13 de março de 2012

VINHO SAÚDE CONTRA O ENVELHECIMENTO


 



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"Moderadamente bebido, o vinho é medicamento que rejuvenesce os velhos, cura os enfermos e enaltece os pobres." Platão [427 a. C. - 347 a. C.]
O envelhecimento da célula, dos tecidos e do organismo como um todo, é uma ação dos radicais livres. Radicais livres são substâncias que possuem um elétron livre na última camada. Por isso são muito instáveis, reativas. Para se estabilizar elas podem ganhar um elétron (reação de redução) ou perder um elétron (reação de oxidação). Algumas ações dos radicais livres na natureza são: a ferrugem (oxidação!) dos metais, o ranço das gorduras e o endurecimento das tintas. Os seus efeitos sobre o organismo são, de uma maneira geral, nocivos. Eles estão relacionados há cerca de 60 condições clínicas, entre elas a catarata, a aterosclerose, o câncer e o ENVELHECIMENTO.
O próprio organismo gera radicais livres, como nas inflamações, na isquemia (diminuição ou falta de sangue em parte do organismo), no estresse (sobrecarga) físico e/ou emocional. Mas o organismo também pode obtê-los de fontes externas, como na radiação ultravioleta (do sol) e outras radiações ionizantes (raios X, radioterapia), poluição e cigarro. Este é o maior gerador dessas substâncias: em 1 tragada de cigarro se absorve cerca de 1017 radicais livres. Em outras palavras: estresse, sol e cigarros são importantes agentes do envelhecimento.
Os responsáveis pelo combate a ação nociva dessas substâncias no organismo são os varredores de radicais livres ou antioxidantes. Existem algumas substâncias que são excelentes antioxidantes, como a Vitamina E, a Vitamina C e os Polifenóis. O próprio organismo produz algumas enzimas que têm esse efeito, como a superoxidismutase, catalase e a glutation peroxidase. A produção dessas proteínas (enzimas são um tipo de proteínas!) diminui com a idade. Isso quer dizer que quanto mais velha uma pessoa fica, mais ela está exposta aos processos orgânicos do envelhecimento.
A vitamina E é uma referência em Medicina como antioxidante. Pois o Resveratrol, um dos cerca de 200 Polifenóis já identificados no vinho e o mais estudado, tem uma ação varredora de radicais livres 10.000 vezes superior ao Tocoferol (Vitamina E). Por essa impressionante ação antioxidante é fácil de entender o efeito protetor que o vinho desempenha sobre todos os processos naturais de envelhecimento.
É necessário salientar que para usufruir esses importantes benefícios do vinho deve-se bebê-lo moderada, regularmente e junto às refeições e com a receita do seu médico.
Muitas pesquisas médicas, cientificamente bem conduzidas, comprovam os esperados benefícios da ingesta moderada e regular de vinho junto às refeições, na proteção do envelhecimento. Algumas delas valem comentários.
É verdade que quem bebe vinho regular e moderadamente junto às refeições morre mais tarde. Estudos do Dr. Dougnac em 1933, e o Dr. Martine Baspeyras em 1986, documentam um aumento de 25% e 45% na expectativa de vida em regiões vitivinícolas. No mundo todo, a maioria das “ilhas” de longevidade, são regiões onde se têm o hábito de beber vinho regularmente.
Vários estudos demonstram que as pessoas idosas que bebem vinho moderada e regularmente durante as refeições têm melhor qualidade de vida. Essas pessoas têm uma melhor comunicação e um maior nível de atenção e compreensão. Elas têm ainda menos agitação e um índice de incontinências menor.
E também envelhecem com melhor qualidade de vida, com melhor nível de comunicação e memória e com menos incontinência e doenças crônicas da idade.

DEDICO: Essa matéria ao maior homem de todos os tempos, e o mais novo todos os dias, FRANCISCO FERRÉ, 
exemplo a ser seguido por todos.
Aprenda mais e ganhe saúde, com Sommelier Eduardo A. Ferré. Também matérias no Jornal Regiao em Foco, 20 programas realizados na RADIO CONTINENTAL DE CAMPOS-RJ. Mais dicas, sorteios, duvidas, aulas particulares, cursos, palestras, viagens, confraria na  sua   casa  ou  empresa  solicite  aqui  em  bmibrasil@bol.com.br tel 55 (22) vivo 9804-7780 claro 9237-0226 fixo 3056-0488 = plantão 24 hs 365 dias por ano. Agradeço = Thanks.


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The Wine and Aging
"Moderately drunk, the wine is the old drug that rejuvenates, heals the sick and praises the poor." Plato [427. C. - 347 a. C.]The aging of the cell, tissue and organism as a whole, is an action of free radicals. Free radicals are substances with a free electron in the last layer. So they are very unstable, reactive. To stabilize they can gain an electron (reduction reaction) or lose an electron (oxidation reaction). Some actions of free radicals in nature are: rust (oxidação!) of metals, rancid fats and hardening of the paint. Their effects on the body are of a generally harmful. They are related there are 60 clinical conditions, including cataracts, atherosclerosis, cancer and aging.The body itself generates free radicals, as in inflammation, ischemia (decreased or lack of blood in the body), the stress (overload) physical and / or emotional. But the body can also get them from external sources, such as ultraviolet radiation (sun) and other ionizing radiation (X-ray radiation), pollution and cigarette. This is the largest generator of these substances: a puff of cigarette absorbs about 1017 up free radicals. In other words, stress, sun and cigarettes are important agents of aging.Those responsible for combating the harmful action of these substances in the body are free radical scavengers or antioxidants. There are some substances that are excellent antioxidants such as Vitamin E, Vitamin C and polyphenols. The body itself produces some enzymes that have this effect, as superoxidismutase, catalase and glutathione peroxidase. The production of these proteins (enzymes are a type of protein!) Decreases with age. This means that the older a person gets, the more it is exposed to the organic processes of aging.Vitamin E is a reference in Medicine as an antioxidant. For resveratrol, one of the 200 wine polyphenols have been identified and most studied, has a free radical scavenger action 10,000 times higher than Tocopherol (Vitamin E). For this amazing antioxidant is easy to understand the protective effect that wine plays in all natural processes of aging.It should be noted that to enjoy these important benefits of wine should drink it moderately, and with regular meals and with a prescription from your doctor.Many medical research, scientifically well conducted, show the expected benefits of regular moderate intake of wine with meals and protect the aging. Some comments are worth.It is true that those who drink wine regularly and moderately with meals dies later. Dr. Studies Dougnac in 1933, and Dr. Martine Baspeyras in 1986, documenting an increase of 25% and 45% in life expectancy in wine regions. Worldwide, most of the "islands" of longevity, are regions where they have the habit of drinking wine regularly.Several studies show that older people who drink wine moderately and regularly during meals have better quality of life. These people have a better communication and a greater level of attention and understanding. They have even less agitation and a lower rate of incontinence.And also age with better quality of life, with better level of communication and memory and less incontinence and chronic diseases of aging.
Dedicate: This story the greatest man, of all time and the youngest everyday FERRÉ FRANCISCO, example to be followed by all.

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