Não se esqueçam do que disse
Pasteur: “o vinho é a mais sã e higiênicas de todas as bebidas”
quando bebido com moderação.
Pois é, um copo de 150 ml à
refeição, quando não haja problemas em contrário, é a bebida
mais indicado para harmonizar os aromas no nosso palato e nos
proporcionar uma refeição mais completa.
Não se esqueçam de que o vinho tem na suas constituições componentes que nos ajudam a combater algumas doenças, nomeadamente o mau colesterol e reduz o risco do enfarte.
Pela nossa saúde lá vai um copo de 150 ml à refeição
Não se esqueçam de que o vinho tem na suas constituições componentes que nos ajudam a combater algumas doenças, nomeadamente o mau colesterol e reduz o risco do enfarte.
Pela nossa saúde lá vai um copo de 150 ml à refeição
É muito
importante que se beba com moderação. A ingesta abusiva é
desfavorável.
É
fundamental que o vinho seja bebido sempre junto com as refeições
para diminuir a absorção do álcool pelo organismo e evitar a hiper
e principalmente a hipoglicemia. ´
Mas
não tenho dúvidas que, se bebido moderadamente, regularmente, junto
com as refeições e se não houver qualquer contra indicação
do seu médico, ele é um alimento. Digo mais: é um alimento
funcional, que é aquele que trás benefícios para a saúde ou mesmo
na doença. Na verdade ele é algo maravilhosamente adequado ao
homem, na saúde ou na doença, porque além de trazer benefícios
para a saúde pode ser algo muito prazeroso e agregar qualidade de
vida.
Nos
Estados Unidos, alguns hospitais incorporaram o vinho à dieta de
determinados pacientes, sob prescrição médica, obtendo excelentes
resultados.
Na
Inglaterra e na Espanha também tem hospitais que oferecem um copo de
vinho tinto junto com as refeições para os pacientes que não
tenham contra indicação e queiram beber. Eles justificam a adoção
desta medida pelos reconhecidos benefícios para a saúde que o vinho
já tem e também porque aumenta a tolerância e satisfação ao
tratamento. Os pacientes que têm este costume sentem-se mais
confortáveis mantendo o hábito durante a internação. No Brasil
existem algumas empresas que oferecem um copo de vinho nas refeições
para os funcionários que desejarem. Eles alegam que mantém a força
de trabalho mais satisfeita e com melhor rendimento.
No
mundo toda a pesquisa sobre as propriedades terapêuticas do vinho
são muito intensas.
Apesar
do pouco incentivo das instituições públicas e privadas, o Brasil
tem produzido trabalhos muito
interessantes na área de vinho é saúde e está inserido na
comunidade científica mundial que estuda este assunto. Recentemente
a Drª. Regina Vanderlinde descreveu o Vineferin - um polifenol, do
grupo dos Estilbenos por primeira vez encontrada nos vinhos. Um grupo
de estudos da PUC-RS da qual participa o Dr. Gilson Cunha, tem feito
estudos muito interessantes com Polifenóis e a longevidade de moscas
e Nematódeos - uma espécie de vermes. Existem vários outros
estudos que analisam a composição dos diferentes vinhos e sua
capacidade antioxidante. No Laboratório de Fisiologia Cardiovascular
da UFRGS está em andamento um estudo que mostra os efeitos
favoráveis do suco de uva e do vinho na prevenção de Insuficiência
Cardíaca. Eu vejo uma disposição muito grande dos cientistas em
evoluírem nesta área da ciência, mas pouco incentivo para as
pesquisas por parte das instituições, tanto públicas como
privadas.
DICA
DO DIA: Vamos lá: beba pouco, devagar, e sempre de barriga cheia.
Doses
ou taças de vinho são de, no máximo, 150 ml entendido?
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Sommelier
Eduardo A. Ferré.
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Como prometido sempre volto para me encantar com a finalidade e a potencialidade do vinho no nosso organismo....Eu que amo o vinho mas nao amo alcool bebebo um delicioso e refrescante suco de uva natura o qual me ajudada matar a vontade de consumir um bom vinho....Mas para os milhares e milhoes que aprecia este blog da dicas que achei incrivei.....Obrigado meu caro por fazer parte do meu espaço e por divulga-lo assim como faço eu com o seu espero que possa aparecer mais vezes sua visita é sempre bem vindo abraçooo de http://www.uanderesuascronicas.blogspot.com
ResponderExcluirSem duvida, seja vinho ou suco concentrado de uva, os beneficios alem do prazer são fantasticos. Fico feliz que goste e transmita este conhecimento a todos nossos amigos do mundo, que ao desconhecer os beneficios acabam tomando outras bebidas, muitas vezes até que menos gostam, tomam cerveja só porque esta na roda, embora preferem o vinho e esquecem de pedir e adquirir todo seu beneficio para seu corpo, até emagrecer, com a medida certa. E nunca esqueça se BEBER NUNCA DIRIJA, VÁ DE TAXI FICA MUITO MAIS BARATO E JÁ PODE ATÉ IR DORMINDO PARA CASA.
ExcluirAbraços do seu amigo sommelier
EDUARDO FERRÉ