Doenças do aparelho digestivo
Há vários séculos, São Paulo já recomendava
“um pouco de vinho para a saúde do estômago”. Hoje, sabe-se que o consumo
moderado de vinho está associado a uma menor incidência de úlcera péptica por
uma série de razões: alívio do estresse, inibição da histamina, ação
antimicrobiana contra o Helicobacter pylori, bactéria implicada na gênese da
úlcera duodenal. Por atuar sobre o colesterol, o vinho parece reduzir as
chances de formação de cálculos no interior da vesícula biliar.
Beber espumante de
maneira moderada e responsável é mais que um gesto de bom gosto e elegância. É
também saúde. Vejamos o que nos mostram alguns estudos científicos. A champanhe
adquiriu glória no início do século XX, quando se tornou um símbolo da Belle
Époque e passou a estar associada ao prestígio social e às comemorações. Porém,
desde o final do século XIX ela era reconhecida pelas suas virtudes medicinais.
Renomados
médicos dessa época a indicavam para má digestão, reumatismos, como diurético,
anti-séptico e estimulante, para alegrar o espírito e fortalecer o corpo.
Nos últimos anos a ciência médica tem feito estudos que comprovam os benefícios
dessa virtuosa bebida. É bem sabido que o baixo teor lcoólico junto com
quantidades apreciáveis de potássio, magnésio e gás carbônico estimula o
apetite e melhora a digestão, porque aumenta a produção de enzimas digestivas
na boca, estômago e duodeno (porção inicial do intestino).
No estômago, diminuição da flora bacteriana, proporcionando uma
diminuição do risco de úlcera gástrica.
DEDICO: Essa matéria a meu pai EZEQUIEL FERRÉ, por sua inteligencia e memória.
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Digestive diseases
For centuries, São Paulo has recommended "a little wine for the stomach's health." Today, it is known that moderate wine consumption is associated with a lower incidence of peptic ulcer for a number of reasons: stress relief, histamine inhibition, antimicrobial activity against Helicobacter pylori, a bacterium implicated in the pathogenesis of duodenal ulcer. By acting on cholesterol, the wine seems to reduce the chances of stone formation inside the gallbladder.
Drinking sparkling moderate and responsible way is more than a gesture of good taste and elegance. It also health. Let's see what they show us some scientific studies. The champagne glory acquired at the beginning of the twentieth century, when it became a symbol of the Belle Époque and has become associated with the celebrations and social prestige. However, since the late nineteenth century it was known for its medicinal virtues.
Renowned doctors at that time indicated for indigestion, rheumatism, as a diuretic, antiseptic and stimulating to brighten the spirit and strengthen the body.
In recent years medical science has done studies that prove the benefits of this drink virtuous. It is well known that low lcoólico along with appreciable amounts of potassium, magnesium and carbon dioxide stimulates appetite and improves digestion because it increases the production of digestive enzymes in the mouth, stomach and duodenum (upper portion of the intestine).
In the stomach, decreased bacterial flora, providing a reduced risk of gastric ulcer.
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