ESTAREMOS POSTANDO TAMBEM EM INGLẼS NO RODAPÉ
Cientistas
da Universidade de Milão, Itália, descobriram que o Resveratrol
ativa a enzima mapquinase, que regenera os neurônios – as células
cerebrais.
O
Professor Jean-Marc Orgogozo, da Universidade de Bordaux, França, em
1997 apresentou um estudo que mostra que as pessoas que bebem 250 a
500 ml de vinho por dia, nas refeições, têm 75% menos chance de
desenvolver a Doença de Alzheimer.
A
esse estudo seguiram-se muitos outros que encontraram sempre um
efeito neuroprotetor para vários tipos de demência em indivíduos
que têm o hábito regular de beber vinho.
Entretanto,
quando consumido com parcimônia, o vinho parece reduzir o risco de
demência, incluindo o Mal de Alzheimer. Segundo alguns
especialistas, os polifenóis presentes no vinho (principalmente nos
tintos) seriam os responsáveis por evitar o envelhecimento das
células cerebrais.
A
quantidade de polifenóis dos tintos é muito superior à dos
brancos, tornando estes vinhos mais interessantes para as células
cerebrais. Além da ação antioxidante, os vinhos melhoram a
circulação cerebral.
DEDICO: Essa matéria ao meu professor de blog e cantor Yhasmani.
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Sommelier
Eduardo A. Ferré. Também
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EM RESPEITO A NOSSOS LEITORES INTERNACIONAIS, ESTAREMOS POSTANDO TAMBEM EM INGLẼS NO RODAPÉ
Good learning and a toast to healthwith his Sommelier Eduardo Almeida Ferre,
IN RESPECT TO OUR READERS INTERNATIONAL
We will be posting in English BOTTOM
Scientists at the University of Milan, Italy, found that resveratrol activates the enzyme mapquinase that regenerates neurons - brain cells.
Professor Jean-Marc Orgogozo, University of Bordaux, France, in 1997 presented a study showing that people who drink 250-500 ml of wine per day, at meals, 75% have less chance of developing Alzheimer's disease.
In this study followed by many others who always found a neuroprotective effect for various types of dementia in individuals who have a regular habit of drinking wine.
However, when consumed in moderation, wine seems to reduce the risk of dementia, including Alzheimer's disease. According to some experts, the polyphenols present in wine (especially red wines) would be responsible for preventing the aging of brain cells.
The amount of polyphenols from red wine is far superior to whites, making these wines more interesting to brain cells. In addition to antioxidant activity, the wines improve cerebral circulation.
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